Инвестиционный климат в Петербурге стал спокойнее

Инвестиционный климат в Петербурге стал спокойнееКак сообщил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, в ближайшее время планируется заключение нескольких крупных сделок на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

 

— В текущем году на инвестиционном рынке Санкт-Петербурга наблюдается активность как институциональных инвесторов, так и крупных девелоперских компаний, — отметил Николай Пашков. — Если до конца года ситуация на глобальных финансовых рынках не ухудшится, то можно ожидать заключения еще нескольких крупных сделок.

 

Он также вспомнил о том, что в августе была наконец-то заключена сделка по продаже ТЦ «СуперСива» в Приморском районе Петербурга (ул. Савушкина, д.119), по которой переговоры длились полтора года. По оценке Пашкова, это явилось результатом того, что петербургский рынок сейчас стал более спокойным, а инвесторы довольно тщательно оценивают свои риски. В это же время, общее развитие рынка недвижимости приводит к увеличению доли качественных проектов, претендующих  на звание «инвестиционных продуктов».

 

По материалам www.sroportal.ru