Основа развития Петербурга в полицентричности

Основа развития Петербурга в полицентричностиНа выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2012 в Мюнхене петербургские девелоперы представили свои взгляды на дальнейшее развитие Санкт-Петербурга.

 

В рамках дискуссии «Исторический центр: культурный и инвестиционный потенциал» участники обсудили возможности и ограничения для девелоперов в исторических центрах городов, а также их инвестиционный потенциал. По мнению большинства участников беседы, в основе развития исторического центра и города в целом должен лежать принцип полицентричности. Историческим городам необходимо иметь центр сохранения историко-культурного наследия, и при этом развивать другой центр – овременный.

 

Как отметил директор по строительству Mirland Development Corporation Лев Марголин, центры деловой активности необходимо постепенно смещать, правильно расставляя акценты. Он считает, что наметившийся тренд полицентричности абсолютно логичен и призван помочь, не перегружая исторический центр, продолжить тенденцию развития Санкт-Петербурга как современного мегаполиса.

 

Участники рынка обращают внимание на то, что такой принцип обязательно должен учитываться в программе сохранения исторического центра, над которой работает Смольный.

 

По материалам www.ktostroit.ru