Петербургу нужны деньги на мосты и тоннели

Дмитрий Медведев вчера провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. На встрече обсуждались перспективы развития дорожного строительства в Петербурге.

 

— Я посмотрел открывшийся участок Западного скоростного диаметра. Это красивый и очень важный проект для Петербурга и всей России, – отметил Дмитрий Медведев. — Такого рода дорожные решения позволят качественно изменить схему движения транспорта в Петербурге и на это не следует жалеть ни сил, ни средств.

 

При этом премьер подчеркнул, что новые современные транспортные артерии должны быть удобны для использования. После завершения строительства цены на проезд должны быть такимии, чтобы передвигаться было не только удобно, но и выгодно.

 

Георгий Полтавченко заверил, что если не удастся достичь минимальной экономически обоснованной доходности трассы, прописанной в договоре с инвестором, то город будет доплачивать инвестору, чтобы петербуржцы имели возможность пользоваться дорогой.

 

Георгий Полтавченко также сообщил, что планы развития дорожной отрасли Петербурга невозможно реализовать только за счет городского бюджета, и обратился с просьбой поддержать их выделением 34 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство Феодосийского моста и реализацию транспортных тоннелей на набережной Обводного канала.

 

По материалам www.ktostroit.ru