Невский труднодоступен для людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями 21 октября проверили на доступность Невский проспект. На инвалидных колясках они попытались проехать по главной городской магистрали и зайти в разные заведения, расположенные на главной улице города.

 

Как оказалось, в большинство ресторанов и магазинов инвалиды попасть не могут. Препятствия они встретили и на улице. Например, чтобы перебраться через Аничков мост, потребовалась помощь сопровождающих.

 

— Незаметная обычному человеку ступенька на входе, дверь, которая туго открывается, скаты водной канавки, как на Гороховой улице. Такие мелочи, которые не заметны обычному человеку, делают жизнь человека в коляске очень трудной, — говорит организатор акции Никита Касьянов.

 

Вместе с инвалидами в акции приняли участие и известные петербуржцы. Например, актер Андрей Ургант, тоже сел в коляску и вместе со всеми преодолел путь от Александринского театра до площади Восстания. Кстати, сам храм Мельпомены не прошел испытание на доступность. Пандусы, по которым можно подъехать к крыльцу театра, оказались закрыты парковочными блокираторами.

 

По материалам www.baltinfo.ru