Глава Петербурга подписал ряд законов о недвижимости города

Губернатор подписал законы об аренде гаражей, фонда творческих мастерских и земельных участков для социальных целей, принадлежащих городу.

 

Изменения внесены в закон об определении арендной платы за пользование гаражами. В перечень категорий, имеющих право пользоваться принадлежащими Санкт-Петербургу гаражами по льготной ставке 51 коп/кв.м в год теперь включены граждане, имеющие трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет.

 

Так же подписан закон о порядке распоряжения объектами нежилого фонда, составляющими фонд творческих мастерских Санкт-Петербурга. В нем, в частности, определено сохранение льготных условий аренды, если организация творческих работников передает мастерскую в субаренду своему члену и тот использует ее полностью для занятия творческой деятельностью.

 

Внесенные изменения в закон о методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга гласят, что размер арендной платы за земельный участок, используемый для осуществления социально значимого вида деятельности, не может превышать размер земельного налога на конкретный участок. При этом перечень социально значимых видов деятельности устанавливается отдельным законом Санкт-Петербурга.

 

По материалам www.ktostroit.ru