Внесены изменения в правила благоустройства Петербурга

Вчера вступили в силу изменения в правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утверждаемые Государственной административно-технической инспекцией. Документ устанавливает единые требования к организации работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации их сроков.

 

В новой редакции правил «Перспективная адресная программа» содержит перечень работ на плановый год и последующую двухлетнюю перспективу, с указанием сроков и места их производства, а также вида планируемых работ. Данная программа согласовывается с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и предоставляется на утверждение вице-губернатору города в срок до 1 ноября предпланового года. Все последующие изменения в адресную программу вносятся только с согласования вице-губернатора.

 

Нововведения в документе, в основном, коснулись упрощения процедуры получения ордера на производство работ. Согласно правилам, схема организации дорожного движения при оформлении ордера не предоставляется, отменена регистрация ордера в ГИБДД до начала производства работ, связанных с ограничением или временным прекращением движения, также при закрытии ордера не требуется согласование с дорожной инспекцией. Кроме этого, внесены изменения в требования к оформлению проектной документации производства работ и предоставлению электронных документов.

 

По материалам пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга