Петербургские работодатели предпочитают выпускников СПбГУ, Политеха и ФИНЭКа

style=;float:left;margin:0px;margin-left:0px;margin-right:20px;;width:130px;Портал Headhunter провел опрос среди петербургских работодателей, выяснив у них предпочтения по дипломам кандидатов на открытые вакансии, и каковы зарплатные ожидания претендентов на вакансии.

 

В рейтинге предпочтения работодателями петербургских вузов лидируют СПбГУ, Политехнический и Финансово-Экономический университеты.  Интересно, что Инженерно-Экономический Университет, попавший в составленный Минобрнауки список неэффективных вузов, занимает довольно высокую позицию в рейтинге предпочтений работодателей. 14% однозначно отдают предпочтение кандидатам с дипломом этого вуза.

 

Столько же компаний при приеме на работу отдают предпочтение дипломам государственных вузов, а для 27% диплом конкретного вуза не играет решающей роли. Меньше всего доверие у работодателей Санкт-Петербурга вызывают дипломы Университета культуры и искусств и Университета Сервиса и Экономики.

 

Инженерно-Экономический университет и Архитектурно-строительный университет, также  попавший в список неэффективных вузов, могут похвастаться и сравнительно высокими зарплатными ожиданиями своих выпускников: 35-40 тыс. рублей соответственно. Самые скромные амбиции у выпускников Полярной академии и Университета культуры и искусств – 25 тыс. рублей.

 

Лидирует же по ожидаемому уровню дохода Финансово-экономический университет (Финэк) и Высшая школа менеджмента СПбГУ – их выпускники претендуют в среднем на зарплату в 55 тыс. рублей. Они же чаще других представлены в категории «Высший менеджмент».

 

По материалам www.baltinfo.ru