Территории Ленобласти больше не отдадут Петербургу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с руководителями компаний-застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий, заявил о том, что передачи застроенных земель Ленинградской области Санкт-Петербургу больше не будет.

 

Он предупредил, что область не допустит «повторения ситуации с поселком Ново-Горелово». Жильцы построенного там нового жилого комплекса оказались в заложниках путаницы с территориальной принадлежностью дома. Тогда в результате договоренностей глав двух субъектов ситуацию удалось урегулировать, земли были переданы Петербургу.

 

Александр Дрозденко отметил, что обеспечение объектами социальной инфраструктуры новых кварталов, расположенных на переданных Санкт-Петербургу землях, целиком и полностью находится в компетенции городских властей. Это зафиксировано в специальном соглашении, подписанном главами двух регионов.

 

В то же время Александр Дрозденко намерен обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением о координации работы соответствующих служб для налаживания качественного социального обслуживания переданных городу областных территорий.

 

По материалам пресс-службы администрации Ленобласти