Депутаты назвали план территории «Лахта центра» слишком дорогим для бюджета

Группа депутатов Законодательного Собрания обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с очередным запросом по поводу строительства транспортных магистралей в районе реализации проекта «Лахта центра». Народные избранники интересуются стоимостью каждой из шести дорог и предлагают отклонить весь проект планировки территории, на которой планируется возвести объект.

 

Депутаты обратили внимание губернатора на то, что, утверждая проект планировки для размещения «Лахта центра», Санкт-Петербург принимает на себя финансовые обязательства по обеспечению крайне затратных инфраструктурных проектов в точно определенные сроки, увязанные с этапами реализации строительства «Лахта центра».

 

Между тем проектирование и строительство четырех из шести магистралей отстает в среднем на три года от сроков, установленных постановлением городского правительства в 2009 году. А сроки проектирования и строительства еще двух дорог (включая расширение Приморского шоссе к западу от «Лахта центра») еще даже не установлены.

 

Проект планировки территории, на которой планируется строить «Лахта центр», народные избранники просят отклонить в связи с тем, что реализация проекта ведет к необоснованно высоким бюджетным обязательствам Санкт-Петербурга.

 

По материалам www.baltinfo.ru