Показатели ввода жилья в Ленобласти в этом году перевалят за миллион

Как сообщил председатель Комитета по строительству Ленобласти Николай Крутов, до конца 2012 года в регионе введут в эксплуатацию 1,2 млн. кв.м. жилья.

 

По итогам прошлого года в Ленобласти был введен в эксплуатацию 1 млн. кв. м жилья. Сейчас же в регионе строится 240 объектов общей площадью 2,5 млн. кв. м. Как отметил чиновник, будущее жилищного строительства в регионе он видит в кварталах повышенной комфортности.

 

— Нельзя гнаться только за дешевизной квадратного метра, мы ведь живем в 21 веке, надо и о качестве подумать, — подчеркнул Николай Крутов. — Поэтому перспективное направление для области – малоэтажное строительство. Небольшие дома высотой в четыре, максимум пять этажей.

 

Также Крутов поделился проблемами жилищного строительства в области. Он сообщил, что в регионе много полномочий отдано муниципальным властям, которые не всегда добросовестно взаимодействуют с застройщиками. Яркий пример – территория Девяткино, где были утверждены проекты планировок территорий без какой-либо социальной инфраструктуры. Сейчас они отменены и делаются новые проекты.

 

По материалам www.ktostroit.ru