Полтавченко подписал с мэром Турина договор о сотрудничестве

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся с официальным визитом в Турине, встретился сегодня с мэром города Пьеро Фассино. В ходе беседы они обсудили вопросы развития сотрудничества. Полтавченко рассказал об инвестиционном потенциале Петербурга и возможностях ведения бизнеса в нашем городе. Он отметил, что Петербург готов оказывать содействие итальянским инвесторам в реализации их проектов.

 

В Северной столице сегодня активно работают более 70 предприятий с участием итальянского капитала. Полтавченко особо подчеркнул, что сотрудничество между Петербургом и Турином может представлять интерес не только в сфере крупного, но и малого, и среднего бизнеса.

 

Полтавченко пригласил туринские компании к участию в Петербургском партнериате. В этом проекте участвуют как российские, так и зарубежные регионы. Ежегодно в рамках партнериата проводится целый комплекс выставочных и деловых мероприятий, в которых принимают участие государственные структуры, представители малого и среднего бизнеса.

 

Полтавченко особо остановился на сотрудничестве в сфере культуры. Крупным совместным проектом может стать выставка «Современное искусство Санкт-Петербурга XX века», которая запланирована к проведению в Турине.

 

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Пьеро Фассино подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Петербурга и мэрией Турина. Данное соглашение предусматривает развитие взаимовыгодных отношений в сферах городского хозяйства, экономики, культуры, среднего и высшего профессионального образования, экологии, социального развития, здравоохранения, молодежной политики и спорта.

 

По материалам www.baltinfo.ru