Полтавченко не считает патентную систему налогообложения ИП обязательной

Георгий Полтавченко рассказал, что российские регионы не обязаны вводить патентную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2013 года. Ее аналогом может служить система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которая действует в Санкт-Петербурге, но отсутствует в большинстве других субъектов Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области.

 

По мнению Санкт-Петербургского губернатора, смысл федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ в том, что опубликовать соответствующий закон не позднее первого декабря должны только субъекты РФ, которые вводят патентную систему налогообложения на своей территории с нового 2013 года. Вопрос же, о целесообразности введения на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения, требует тщательной проработки и взвешенного подхода к определению оптимальной налоговой нагрузки на предпринимателей с одной стороны и обеспечения необходимого объема поступлений доходов в бюджет города с другой стороны.

 

Губернатор также отметил, что в ближайшее время комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли будет создана рабочая группа с участием представителей субъектов малого предпринимательства и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с целью рассмотрения вопроса о введении патентной системы.

 

По материалам www.baltinfo.ru