Более половины СРО Санкт-Петербурга приняли стандарты НОСТРОЙ

Директор Департамента технического регулирования Национального объединения строителей Сергей Пугачев в ходе заседания рабочей группы по развитию строительной отрасли в Петербурге заявил, что более 55% СРО Петербурга приняли стандарты НОСТРОЙ.

 

В повестке дня заседания было обсуждение обращения президента НОСТРОЙ Ефима Басина в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко по вопросу применения стандартов НОСТРОЙ при строительстве объектов, которое осуществляется за счет городского бюджета.

 

В выступлении Сергея Пугачева были отмечены положительные результаты сотрудничества НОСТРОЙ и Комитета по строительству Санкт-Петербурга по реализации подписанного в 2012 году соглашения о взаимодействии и сотрудничестве при разработке нормативно-технической документации в области градостроительства и внедрению стандартов НОСТРОЙ в практику строительных предприятий города.

 

НОСТРОЙ подготовил Рекомендации по разработке и применению региональных методических документов по строительству.  Вместе с тем, для повышения эффективности применения стандартов НОСТРОЙ Правительством Санкт-Петербурга, необходимо расширение сферы  взаимодействия с привлечением других комитетов (по энергетике и инженерному обеспечению, развитию дорожной инфраструктуры и т.д.).

 

В результате обсуждения принято решение заключить более широкое соглашение о сотрудничестве между администрацией Санкт-Петербурга, НОСТРОЙ и НОП. В целях расширения практических направлений сотрудничества в ближайшее время необходимо сформировать совместную программу разработки нормативных документов, а также подготовить предложения по упрощению процедуры их экспертизы и принятия с учетом экспертиз и заключений, полученных при утверждении стандартов НОСТРОЙ или РМД.

 

По материалам www.sroportal.ru