«Северо-Запад» определил первоочередные задачи для развития региона

Представители бизнес-сообщества 47-го региона, общественных организаций и власти всех уровней обсудили сценарии развития Ленинградской области до 2025 года.

 

Проанализировав проблемы развития региона, эксперты фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запад» пришли к выводу, что возможности области в первую очередь связаны с развитием логистических сервисов, приграничных и пригородных зон, туристического комплекса, с инвестиционным ростом, формированием новых промышленных центров, агломеративных проектов, развитием новых функций и производств в портовых зонах.

 

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, разработка концепции социально-экономического развития области уже на завершающем этапе. Подготовлены два сценария: инерционного и активного развития с учетом потенциала Ленинградской области и возможных рисков.

 

Как подчеркнул глава региона, в числе сильных сторон Ленобласти развитый транспортно-логистический комплекс, промышленность, комфортный инвестиционный климат, низкий уровень безработицы, высокий туристический потенциал. В то же время кое-где чувствуется нехватка рабочих рук, дефицит инженерно подготовленных площадок, очевидны недостатки существующей туристической инфраструктуры и несбалансированность развития территорий.

 

По материалам www.ktostroit.ru