Областные власти не примут некачественное жилье

Как сообщил на пятом осеннем саммите по малоэтажному домостроению «Пригород: перезагрузка» вице-губернатор по строительству Ленинградской области Георгий Богачев, политика области в данной сфере направлена на повышение качества жилья, а не на количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров.

 

— Пусть застройщики не думают, что в условиях предновогоднего аврала мы будем сквозь пальцы смотреть на качество и степень готовности жилья, — подчеркнул Георгий Богачев. — Заявленные сегодня объемы многоэтажного строительства напоминают цунами, уничтожающее комфортную среду проживания, до сих пор отличавшуюся небольшими сельскими поселениями.

 

По его словам, вектор массового жилищного строительства все больше смещается в Ленинградскую область. И предварительные итоги года это доказывают: только на ноябрь-декабрь 2012 года строители заявляют о планах ввести порядка полумиллиона квадратных метров жилья.

 

Но перед областным правительством стоит задача добиться не максимального количества, а максимального качества жилья. Вице-губернатор также отметил, что правительство Ленобласти в целом достигло взаимопонимания с застройщиками. Инвесторы начали представлять проекты планировок территорий, где уже снижена плотность и высотность застройки, предусмотрена социальная инфраструктура и зеленые зоны.

 

По материалам www.ktostroit.ru