Ленобласть проведет инвентаризацию участков

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по проведению инвентаризации земельных участков для постановки на кадастровый учет. Планируется, что в рабочую группу войдут представители профильных комитетов правительства Ленобласти, муниципальных образований, налоговой службы, Росреестра и кадастровой палаты.

 

При этом принцип действия группы должен быть тем же, что и в работе с неплательщиками: нужно методично разбираться с каждым районом, с муниципальными образованиями, с поселениями.

 

Новая рабочая группа будет заниматься координацией межведомственного взаимодействия для получения недостающих сведений о земельных участках, чтобы начислить земельного налога. Как известно, земельный налог является одним из основных источников дохода местных бюджетов. Однако далеко не все владельцы земельных участков сейчас платят этот налог из-за отсутствия полной информации о кадастровой стоимости земельных участков и их правообладателях, которую должен предоставлять Росреестр.

 

По материалам www.ktostroit.ru