Петербург переходит с количества на качество застроек

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский отметил, что к 2015 году в городе должно быть построено 6 млн. кв.м. жилья, и если процесс не регулировать – для рынка это обернется перенасыщением.

 

Советник губернатора Вячеслава Семененко подтверждает эти слова. Он сообщил, что уже на сегодняшний день утверждено значительно больше проектов, чем требуется городу. В связи с этим не совсем целесообразно утверждать новые проекты планировки территорий. Теперь преимущество будет у проектов, которые примыкают к уже возведенным кварталам и если застройщик готов обеспечить строительство социальной инфраструктуры.

 

При этом Вячеслав Семененко, утверждает, что большинство проектов комплексного освоения территории сегодня имеют существенные недостатки и не способны адаптироваться к меняющейся ситуации. Причиной этому может служить недостаточный объем инвестиций.

 

— Комплексное освоение – это длительные проекты, которые реализуются не один год, и в течение этого времени объективная обстановка в стране и мире меняется, возникают другие требования,  касающиеся и квартирографии, и обеспеченности инфраструктурой, – считает Вячеслав Семененко. — Однако смещение интересов застройщиков в сторону освоения новых территорий – положительная тенденция для города.

 

По материалам www.ktostroit.ru