Наружную рекламу в Петербурге подчинят регламенту

Правительство Петербурга до конца этого года рассмотрит и утвердит концепцию развития рынка наружной рекламы Петербурга на 2013-2017 годы, и если она будет принята, новые конкурсы на размещение наружной рекламы весной пройдут в соответствии с этим документом.

Конкурсы на размещение рекламных конструкций состоятся в апреле — мае 2013 года, когда завершатся сроки контрактов у основной массы операторов. Сейчас в городе действует мораторий на размещение новых конструкций до тех пор, пока концепция по наружной рекламе не начнет действовать.

 

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков сообщил, что сейчас в городе 14,5 тысячи рекламных конструкций. Из которых в конкурсе примут участие порядка 12 тысяч, так как согласно условиям концепции, часть из них должны будут уйти или передислоцироваться. Например, из центра города операторы должны будут убрать порядка 800 крупномасштабных конструкций. Операторам будет дан переходный период для перемещения конструкций и приведения их в соответствии с новыми требованиями.

 

По материалам www.baltinfo.ru