В Петербурге реализация крупнейших инвестпроектов идет по графику

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что работы на объектах идут по графику и установленные контрактами сроки должны быть выполнены.

 

По словам губернатора, практически решены все формальные вопросы по Центральной части ЗСД, которая пройдет от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега Большой Невки. Он сообщил, что на следующей неделе будут подписаны окончательные документы, и с февраля 2013 года начнется строительство центральной части Западного скоростного диаметра.

 

Полным ходом идет модернизация аэропорта «Пулково». Некоторые существующие вопросы по энергообеспечению решаются в рабочем порядке. Полтавченко сообщил, что сегодня изучаются возможности подведения метро напрямую к аэровокзальному комплексу. Идут проработки и по другим проектам удобного транспортного сообщения современного пассажирского терминала с городом.

 

Строительство второй сцены Мариинки также идет в штатном, хорошем, динамичном режиме. 22 декабря здесь уже планируется провести акустические испытания.

 

По материалам www.ktostroit.ru