Губернатор отметил развитость стройкомплекса Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что строительный комплекс Ленинградской области остается одним из наиболее развитых не только в СЗФО, но и в целом по РФ.

 

По оценке Минрегиона за январь-октябрь 2012 года, Ленинградская область заняла одну из лидирующих позиций в топ-10 по вводу жилья среди субъектов страны, показав значение 438,8 кв.м. на тысячу человек, а по индексу инвестиционной привлекательности она стабильно занимает второе-третье место, уступая в этом году только Краснодарскому краю и Тюменской области.

 

По словам Губернатора, с начала года крупные организации освоили инвестиции в основной капитал в сумме 212 млрд. рублей. Сейчас в Ленобласти существует 253 площадок, на которых ведется строительство жилых домов. При этом общая площадь возводимого жилья – 2,516 млн. кв. м. Показатель ввода жилья с начала 2012 года вырос на 11,3% к соответствующему периоду 2011 года.

 

Как подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев, для правительства области приоритетными являются задачи не только возведения социальных объектов и жилья, но и развития транспортной системы, инфраструктуры, строительства современных дорог и транспортных развязок, логистических и торговых комплексов, а также улучшение качества жизни населения региона в целом.

 

По материалам www.ktostroit.ru