Историческое здание на Фонтанке выставлено на торги

Министерство внутренних делКомплекс состоит из основного здания, двух дворовых флигелей и трансформаторной подстанции. Площадь комплекса составляет 18 336,5 кв. м., а площадь земельного участка — 6 347 кв. м. Начальная цена административного комплекса составляет 1 млрд. 760 млн. рублей.

 

 

 

Лицевая часть здания включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения «Министерство внутренних дел». Здание было возведено в 1830-1834 гг. по проекту выдающегося архитектора К.И. Росси при участии И. И. Шарлеманя на месте сгоревшего театра. С 1847 по 1917 года его заняло Министерство внутренних дел Российской Империи. После грандиозного пожара 1862 года дом был восстановлен с сохранением внешнего облика. С 1925 года в здании разместилась типография «Лениздат».

 

 

 

Будучи памятником архитектуры, здание полностью соответствует по современным бизнес-центрам класса «А» и гостиницам класса «5 звезд». В дворовом флигеле возможна организация многоуровневого паркинга на 200 м/м.

 

 

 

По материалам www.baltinfo.ru