В Петербурге 18% непригодных дорог

ВВ Петербурге на сегодняшний день 56,5 млн. квадратных метров дорог, из которых 18% непригодных для использования. В этом году на выделенные средства, дорожный комитет Северной столицы планирует отремонтировать только 6% дорог. Оставшаяся же часть будет дожидаться своей очереди в том состоянии, в котором сейчас находится.

 

 

 

При этом износ дороги в городе, в среднем, составляет 9 мм в год. Но, например, на Московском проспекте левый ряд изнашивается со скоростью 13 мм в год, а правый почти не стирается. В некоторых других местах дорог износ составляет до 18 и даже 20 мм в год, например, перед светофорами, где машины часто тормозят.

 

 

 

Как сообщили в комитете, на данный момент дороги Петербурга в большей степени находятся в ненормативном состоянии из-за перепадов температур, сильного износа, а также в связи с прошедшим на их территории ремонтом различных сетей.

 

 

 

Чтобы правильно установить гарантийные сроки, власти должны изучить данные научных центров, которые исследуют транспортную область, и только после этого вносить какие-либо поправки в Госдуму.

 

 

По материалам www.sroportal.ru