В Петербурге задержали строительных мошенников

В Петербурге задержали строительных мошенниковОни изобличены в заключении фальшивых сделок по продаже подержанной и новой строительной техники. Покупатели производили предоплату на расчетный счет «фирмы-однодневки», но обязательства по договору со стороны мошенников не выполнялись.

 

 

 

В результате работы по данному уголовному делу полицией были установлены участники преступной группы, которые действовали от лица фирмы-однодневки под вымышленными именами. Злоумышленниками оказались двое неработающих уроженцев одной из стран Балтии.

 

 

 

В «офисе» мошенников был проведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты: 2 поддельных паспорта с разными данными, но с фотографией одного и того же человека, мобильные телефоны, десятки сим-карт, правоустанавливающие документы на фирму-однодневку; большое количество копий паспортов, трудовых книжек, свидетельств о браке, и денежные купюры в сумме 70 тысяч евро.

 

 

 

В настоящее время устанавливается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. Всем, кто также пострадал от их действий, просьба сообщить в полицию: т.(812) 573-68-22; 573-31-76.

 

 

 

По материалам www.baltinfo.ru