Изыскатели продолжили решать страховые вопросы

11 февраля под председательством Никиты Загускина, состоялось первое в этом году он-лайн заседание комиссии НОИЗ по страхованию. На заседании был обсужден и утвержден плана работы комиссии на 2013 год.

Среди основных задач, стоящих перед комиссией: утверждение и актуализация типовых требований к страхованию гражданской ответственности изыскателей за причинение вреда, а также доработка методических рекомендаций по вопросам организации работы СРО в рамках контроля страхования.

Также члены комиссии по страхованию НОИЗ определили важным направлением участие в мероприятиях, организуемых Всероссийским союзом страховщиков, Минрегионом, Госстроем, а также организация и проведение собственных круглых столов, конференций, выставок, общероссийских конкурсов, семинаров, направленных на доработку и внедрение изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Также председатель комиссии по страхованию НОИЗ Никита Загускин пригласил всех желающих принять участие в круглом столе «Актуальные вопросы страхования гражданской ответственности членов СРО за вред, причиненный вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», который состоится 21 февраля 2013 года, в рамках РИСФ 2013.

По материалам пресс-службы НОИЗ