Россия не готова к инвестиционному процессу в строительстве

Россия не готова к инвестиционному процессу в строительстве19 марта 2013 года в рамках «Недели российского бизнеса» состоялся III Всероссийский форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития». Организатором Форума выступил Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке комитета по вопросам собственности ГД ФС РФ и Национальных объединений саморегулируемых организаций.

На форуме президент НОП Михаил Посохин отметил как положительную тенденцию, что сейчас началась активная совместная работа национальных объединений, Минрегиона, Госстроя и комитетов ГД по решению ряда важнейших задач, стоящих перед отраслью. Однако есть и ряд нерешенных вопросов в части недоработки законодательной базы и механизма привлечения инвестиций в Россию.

По его словам, законодательно Россия еще не готова для создания взаимовыгодного инвестиционного строительного процесса и повышения качества проектирования и строительства. Зачастую погоня за модой, выражается в бессмысленном привлечении иностранных проектировщиков, которые настроены только на собственное обогащение. Такая работа не приносит реальных результатов по качеству проектирования и снижению его стоимости. Кроме того, исключает отечественного производителя из наиболее выгодных процессов инвестиций.

По материалам пресс-службы НОП