Полтавченко: Петербург – лидер по развитию малого и среднего бизнеса в РФ

Полтавченко: Петербург – лидер по развитию малого и среднего бизнеса в РФЗаседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга прошло сегодня в Смольном.
Члены совета собрались, чтобы проанализировать реализацию предложений, принятых на Х Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Приветствуя собравшихся, Георгий Полтавченко отметил, что Петербург остается лидером по развитию малого и среднего бизнеса в России: «Процентный состав малого и среднего бизнеса, и наибольшую часть малого и микробизнеса составляет торговля, чуть меньше — недвижимость и строительство, а производство занимает лишь 8,5%.

Город и горожане заинтересованы, чтобы этот процент был больше и продвигал наукоемкие проекты. У нас есть научно- технический потенциал, и есть ряд крупных предприятий, заинтересованных в качественных поставщиках. Мы с вами должны работать серьезнее в этом направлении».
Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели отметила, что продолжается прием предпринимателей по вопросам технологического подключения.

 

Проблемой № 1 остается реализация правительственного постановления № 442 «О функционировании розничных рынков электроэнергии, полном и/или частичном ограничении режима потребления электроэнергии».

 

По словам Елены Церетели, при принятии постановления не была учтена специфика Северо-Западного региона. Председатель общественного совета обратилась к правительству с просьбой поддержать проект внесения изменений в данное постановление.

 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев рассказал, что в этом году планируется запуск института правовых актов, активизация работы центра развития предпринимательства по принципу одного окна и реализация инициативы создания консультационного центра по подключению к сетям.

 

На совете также обсуждался вопрос выработки единого стиля наружной рекламы в городе. « Назрела задача по приведению в порядок всей наружной рекламы — откровенно кричащих вывесок», — заявил Георгий Полтавченко.

 

 

Предполагается что КГА, КГИОП и Комитет по печати создадут рабочую группу, куда войдут представители бизнеса и общественности, депутаты ЗакСа. Главной задачей рабочей группы станет выработка единых стилей наружной рекламы по блокам: для центра города и для остальных районов.