Сроки регистрации юрлиц и ИП будут сокращены

Сроки регистрации юрлиц и ИП будут сокращеныПравительство подготовило законопроект, регламентирующий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Проект предлагает, в частности, сократить с 5 до 3 дней срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

 

Кроме того, с 5 дней до 1 дня сокращается срок направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

 

 

Законопроект также устанавливает возможность получения предпринимателем из государственных внебюджетных фондов информации о государственной регистрации в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган. При этом у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации, по соответствующему письменному заявлению.