Минрегион намерен улучшить предпринимательский климат в строительстве

Минрегион намерен улучшить предпринимательский климат в строительствеПод председательством министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева прошло совещание по вопросам реализации мероприятий, предусмотренных «дорожной картой» улучшения предпринимательского климата в сфере строительства. Она была утверждена Распоряжением Правительства РФ от 16 августа 2012 года № 1487-р.

 

На совещании с участием руководства Госстроя обсуждены основные задачи, связанные с изменением действующего правового поля для работы строительного комплекса, а именно:

 

— завершение разработки документов территориального планирования;
— установление единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства;
— установление исчерпывающего перечня процедур, связанных с жилищным строительством;
— упрощение иных процедур.

 

Глава Минрегиона России дал поручение Госстрою по проведению мониторинга перечня процедур, применяемых в субъектах Российской Федерации при получении разрешения на строительство объектов, подключения к инженерным сетям и ввода объектов в эксплуатацию. Он напомнил, что в результате реализации «дорожной карты» количество таких процедур должно сократиться с 112 до 36.
Часть решений по «дорожной карте» будет реализована в федеральном законодательстве, по ряду решений предполагается принятие правовых актов Правительства Российской Федерации.

 

 

«эж-ЮРИСТ»