Губернатор: Санкт-Петербургу необходима экспертная структура в градостроении

Губернатор: Санкт-Петербургу необходима экспертная структура в градостроении

Как передают корреспонденты портала «АиФ-Петербург», градоначальник Северной столицы Георгий СергеевичПолтавченко высказал свое убеждение в том, что Петербургу требуется экспертная структура, которая смогла бы помочь избежать ошибок в градостроительстве. В частности, по мнению петербургского губернатора, городу необходим так называемый «экспертный предохранитель» ‒ некий совет по проблемам градостроительной деятельности.

 

В компетенцию членов такого совета, по замыслу градоначальника, должно входить формирование повестки текущего дня и определение ключевых проблем. Словом, городу требуется больше инициатив – именно так высказался Полтавченко, не забыв подчеркнуть то, что в настоящее время в Петербурге практически нет качественной синхронности развития.

 

Проще говоря, возведение инфраструктуры значительно отстает в темпах роста от строительства жилья, и, если такая тенденция не будет преломлена, в конечном итоге горожане останутся без транспортных и социальных объектов.

 

 

Также градоначальник посетовал, что в настоящее время архитектура спальных районов Петербурга уныла и безлика. В связи с этим, Полтавченко призвал архитекторов города разработать единую стилевую концепцию, в рамках которой будут воздвигаться новостройки Северной столицы.