Министерство здравоохранения РФ признала новый вид лицензируемой деятельности

МинистерствоФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) опубликовала письмо, в котором тайский массаж признан медицинской услугой.

В письме говорится, что этот вид массажа оказывает воздействие на акупунктурные точки. За последнее время тайский массаж стал популярным среди россиян, в то же время возрасло количество жалоб на качество этой процедурыю Росздравнадзор посчитал необходимым приравнять тайский массаж к прочим медицинским услугам.

Таким образом, теперь эту процедуру в коммерческих целях смогут делать только люди, прошедшие специальную подготовку, а также получившие необходимую лицензию. Для того чтобы исключить нанесение вреда здоровью, а может быть и жизни человека, на тайский массаж были наложены все те же требования, что и на медицинский массаж.

Так как ведение медицинской деятельности в России без соответствующей лицензии запрещено, все салоны красоты и частные клиники теперь будут получать на тайский массаж лицензию. Для этого им будет нужно подтвердить наличие необходимых медицинских знаний, умений и квалификации у лиц, осуществляющих массаж.