Аккредитация фирм и аттестация сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность

Аккредитация фирм и аттестация сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность

Обеспечивать безопасность на транспорте разрешат только аккредитованным службам и организациям. Сотрудники этих подразделений будут проходить специальное обучение и обязательную аттестацию. Вскоре сотрудники служб безопасности на транспорте смогут проводить досмотр пассажиров. Законопроект соответствующей тематики поступил в Государственную Думу РФ.

 

Документ, в частности, устанавливает требования по обучению и аттестации сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также возлагает на них обязанность по досмотру пассажиров и их багажа. Кроме того, организации, привлекаемые к защите объектов транспорта, должны будут проходить обязательную аккредитацию. 

Проект вносит поправки в закон «О транспортной безопасности». Так, уточняются термины «субъект транспортной инфраструктуры» и «электрический городской наземный пассажирский транспорт», вводится понятийный аппарат, относящийся к силам обеспечения транспортной безопасности. В документе говорится: «силы обеспечения транспортной безопасности — лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры, транспортном средстве, включая персонал субъекта транспортной инфраструктуры и (или) подразделения транспортной безопасности, непосредственно связанный с обеспечением транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и (или) транспортных средств. «

Сотрудники служб безопасности должны будут проходить обязательную аттестацию. Как отметили в пресс-службе Правительства РФ, статья 10 действующего закона устанавливает ограничения при приеме на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности. Однако механизма ограничений для уже работающих лиц не предусмотрено. Новый документ должен исправить это положение. 

Кроме того, поскольку защищённость транспортного комплекса от противоправных действий, в том числе террористических актов, прямо и непосредственно влияет на безопасность государства, законопроект относит этот вид деятельности к стратегическим. Соответствующие поправки планируется внести в Федеральный закон от 29.04.2008 N 57-ФЗ.

В пресс-службе Правительства выделили основные положения законопроекта, направленные на совершенствование правовых и организационных мер, обеспечивающих эффективную защиту населения. Среди них — обязательная сертификация технических средств обеспечения транспортной безопасности и аккредитация организаций, охраняющих объекты транспорта. Также вводится досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа. Эти функции возлагаются на уполномоченных работников подразделений транспортной безопасности. При необходимости к досмотру могут привлекаться сотрудники полиции.

МВД РФ подготовило проект приказа, который определяет порядок участия сотрудников полиции в досмотре пассажиров на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлении такого досмотра самостоятельно.

Как мы писали ранее, осенью прошлого года Министерство внутренних дел РФ и Министерство транспорта подготовили поправки в законодательство, направленные на усиление безопасности пассажиров самолетов, поездов и автобусов. В частности, авторы предлагали наделить работников служб безопасности на транспорте полномочиями по досмотру пассажиров.

Также мы сообщали, что Минтранс разработал изменения в Воздушный кодекс РФ. Одним из требований законопроекта является принятие в каждом аэропорту, обслуживающем гражданскую авиацию, программы безопасности. Следить за выполнением правил будет специальный аэропортовый комитет. Кроме того, документ расширяет полномочия службы безопасности аэропорта. В частности, сотрудники службы получат право задерживать подозрительные автомобили, припаркованные рядом с аэропортом. Также они смогут сопровождать воздушное судно в полете и применять к нарушителям общественного порядка физическую силу и «средства ограничения подвижности». При этом Воздушный кодекс предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей порядок применения физической силы и огнестрельного оружия. Помимо этого, новая редакция кодекса устанавливает дополнительные требования к охранникам. Так, сотрудники службы авиационной безопасности должны будут проходить специальную подготовку и периодическую проверку на профессиональную пригодность.

Напомним, Федеральный закон от 09.02.2007 N 16-ФЗ направлен на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защиту интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Требования к авиационной безопасности аэропортов устанавливает специальный приказ Минтранса.

Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.