На объектах \»Москва-Сити\» обнаружили много нарушений

На объектах Москва-Сити обнаружили много нарушенийПравоохранительные органы устроили проверку, по итогам которой были обнаружены многочисленные нарушения федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов бизнес-центра «Москва-Сити». Об этом 17 мая сообщается на сайте московской прокуратуры.

«Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афи Молл», показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора», — рассказали в ведомстве. По словам экспертов, данные «колонны» подлежат разборке.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что нарушения, допущенные при строительстве одного из участков бизнес-центра, повлекли смерть рабочего из Таджикистана, которому на голову упала балка. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

«В отсутствие каких-либо разрешительных документов собственниками, арендаторами участков делового центра и ТРК «Афи Молл», строительными организациями эксплуатируется кольцевая транспортная эстакада Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити», — также заявили в прокуратуре.

Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что строительством объекта занималось более 50 иностранных граждан, у которых не было соответствующих разрешений. В отношении этих мигрантов завели дела об административных правонарушениях. Кроме того, было возбуждено уголовное дело о халатности.

Проверку устроили сотрудники прокуратуры Центрального административного округа Москвы при участии представителей с лицензией ФСБ и ФМС.