Алкоголь без акцизной марки

Алкоголь без акцизной маркиКомитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, которым предлагается определить отдельные случаи импорта в РФ не маркированной акцизными марками алкогольной продукции. Нормы законопроекта устанавливают закрытый перечень ввоза данной продукции: в качестве припасов в соответствии с установленными таможенным законодательством Таможенного союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов; при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита; при помещении под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

 

В указанных случаях алкогольная продукция не подлежит реализации или потреблению на территории РФ и ввозится без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

 

 

«Данные изменения направлены на совершенствование алкогольного законодательства и позволят избежать правовой неопределенности при применении норм Федерального закона», – отметил Председатель Подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности В. Звагельский.