Пожар в Технологическом институте не связан с реставрацией здания

Пожар в Технологическом институте не связан с реставрацией зданияСоюз реставраторов Санкт-Петербурга распространил заявление по поводу возгорания в чердачном помещении здания Технологического университета, произошедшего накануне вечером.

Специалисты реставрационной компании ЗАО «Петрос» — члена Союза реставраторов Санкт-Петербурга — ведут работы по реставрации лицевого фасада здания Технологического университета, говорится в заявлении. Работы ведутся с помощью строительных лесов, занимающих пространство от цоколя до козырька здания.

По оценкам специалистов, возгорание произошло в чердачном помещении университета. Реставраторы доступа ни в это помещение, ни на кровлю не имеют. Вход на леса рабочие осуществляют с улицы, подсобные помещения реставраторов находятся в цокольном этаже здания. 29 мая реставраторы проводили исключительно штукатурные работы.

«Мы считаем безапелляционные заявления о том, что реставрационные работы стали причиной возгорания, недопустимыми. Окончательные причины пожара должны быть установлены по результатам компетентного расследования. На сегодня для нас достаточно очевидно, что возгорание никак не связано с производимыми на фасаде работами», — говорится в заявлении.