Уровни квалификации работников

Уровни квалификации работниковМинистерство труда и социальной защиты РФ утвердило уровни квалификации, которые должны применяться при разработке профессиональных стандартов. Соответствующий приказ накануне зарегистрирован Минюстом.  Соответствующий приказ Минтруда устанавливает требования к знаниям и навыкам в зависимости от полномочий и ответственности работника. 

Для каждого из 9 уровней определены полномочия, характер умений, знаний и основные пути достижения квалификации. Так, первый уровень предусматривает деятельность под руководством и индивидуальную ответственность. Работники заняты, как правило, физическим трудом. Для этого уровня достаточно краткосрочного обучения или инструктажа, а также практического опыта.

На следующих уровнях расширяются полномочия, растет ответственность, повышаются требования к образованию. Наиболее высоки эти требования на девятом уровне:

Полномочия и ответственность:
  — определение стратегии, управление большими техническими системами, социальными и экономическими процессами; 
  — значительный вклад в определенную область деятельности; 
  — ответственность за результаты деятельности на национальном или международном уровнях. 
Характер умений:
  — решение задач методологического, исследовательского и проектного характера, связанных с развитием и повышением эффективности процессов. 
Характер знаний:
  — создание новых фундаментальных знаний междисциплинарного и межотраслевого характера. 
Основные пути достижения уровня квалификации:
  — программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки; 
  — дополнительные профессиональные программы; 
  — практический опыт. 

В приказе Минтруда отмечается, что единые требования к квалификации работников, установленные документом, могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности. 

Российские власти решили законодательно определить понятие профессионального стандарта, порядок его разработки и утверждения. 4 декабря закон о профессиональных стандартах подписал президент Владимир Путин. Планируется, что Трудовой кодекс будет ссылаться не только на единые квалификационные справочники, но и на профессиональные стандарты. В законе разъясняются понятия «квалификация работника» и собственно «профессиональный стандарт». Под первой понимается «уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления им профессиональной деятельности». Профессиональным стандартом называются требования к квалификации работника, которые могут предъявляться к нему в целях осуществления его профессиональной деятельности. 

Предполагается, что профессиональные стандарты будут разрабатывать организации, которые заинтересованы в создании современной системы квалификации кадров. Помогать в этой работе будет экспертный совет. Министерство труда и социальной защиты РФ разработало соответствующий проект постановления. Преимущественно разработка будет происходить за счет компаний. Однако по некоторым направлениям подготовку проектов профинансирует федеральный бюджет. Сведения о профессиональном стандарте планируется вносить в специальный реестр, который будет вести министерство.

Напомним, что глава государства велел разработать и утвердить к 2015 году не менее 800 профессиональных стандартов. План-график подготовки профстандартов в 2013-2014 годах утвержден Минтруда в ноябре.