Ассоциация застройщиков жилья защитит интересы своей отрасли

Ассоциация застройщиков жилья защитит интересы своей отраслиВ России учреждена ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья», первая организация, представляющая на общероссийском уровне интересы компаний, занимающихся жилищным строительством. В понедельник на учредительном собрании глава совета директоров корпорации «Баркли», избранный президент ассоциации огласил эту новость.

 

Участники съезда утвердили устав организации и основные направления деятельности ассоциации на 2013-2014 годы. Среди задач, стоящих перед ассоциацией, было отмечено устранение излишних административных барьеров, борьба с дефицитом участков для жилищного строительства, пропаганда и создание стимулов к строительству энергоэффективных домов, поиск возможных путей снижение расходов на подключение к инженерным сетям, а так же наращивание объемов банковского кредитования.

 

Леонид Казинец заявил, что основной проблемой остается дефицит земли, пригодной для строительства. На данный момент, из-за издержек законодательного регулирования, из оборота исключены миллионы гектаров, принадлежащих оборонным структурам и сельскохозяйственным предприятиям. Большинство этих территорий не используется и просто заброшены, на земле уже десятилетиями ничего не растет и не строится.
Президент ассоциации подчеркнул, что ассоциация будет добиваться передачи свободных государственных земель для строительства жилья и при необходимости предлагать свои законопроекты.

 

Объединение уже получило поддержку Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), руководитель которого Александр Браверман заявил о возможном подписании соглашения о сотрудничестве.