Работодатели, нанимающие иностранцев, заплатят больше налогов

Работодатели, нанимающие иностранцев, заплатят больше налоговПетербургские парламентарии предлагают повысить налог на прибыль для компаний, где треть персонала составляют иностранные граждане. Также депутаты обсудили исполнение бюджета города за 2012 год, разобрались с самовольной застройкой и выдачей билетов в общественном транспорте.

Итоги очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга опубликованы на официальном сайте парламента. На обсуждение, в частности, был вынесен вопрос о ставке налога на прибыль для организаций, использующих труд иностранцев. Кроме того, народные избранники намерены предотвратить в городе самовольное строительство и самовольную реконструкцию. Также депутаты планируют наказывать водителей и кондукторов, которые не выдают билеты пассажирам.

Парламентарии Санкт-Петербурга предлагают повысить ставку налога на прибыль для предприятий, где работает много иностранных граждан. За основу принят проект постановления о законодательной инициативе по этому вопросу. Депутаты считают, что необходимо внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Так, документ предусматривает повышение ставки до 30%. Изменения касаются организаций, в штате которых в течение налогового периода числится не менее 30% иностранных работников. Исключение составляют иностранные граждане, привлеченные в качестве высококвалифицированных специалистов.

На данный момент ставка налога на прибыль в соответствии со статьей 284 НК РФ составляет 20%.