Проведение экспертизы промышленной безопасности

Проведение экспертизы промышленной безопасности26 июня 2013 года Совет Федерации РФ одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях».

 

Выступая перед сенаторами, врио руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов рассказал, что «Федеральный закон предусматривает возложение на ведомство обязанности по учету и ведению реестра экспертиз промышленной безопасности без оценки их содержания».
По его словам, ежегодно центральным аппаратом и территориальными органами Ростехнадзора рассматривается около 350 тысяч заключений экспертизы промышленной безопасности. «Очевидно, что проработка такого количества документов находится за пределами возможностей сотрудников Ростехнадзора, что приводит к низкому качеству экспертиз и к искажению сведений и выводов в экспертных заключениях», — отметил врио руководителя Федеральной службы.

 

«Данный Федеральный закон призван повысить качество проводимых экспертиз за счет повышения ответственности экспертов, что поможет избавить рынок от недоброкачественных экспертных организаций. Кроме того, позволит снизить давление на бизнес, и как следствие, коррупционную составляющую в деятельности контрольно-надзорного органа», — подчеркнул Ферапонтов.

 

Напомним, что закон вводит новые понятия «экспертиза промышленной безопасности» и «эксперт в области промышленной безопасности». Документом определяются права и обязанности эксперта в области промышленной безопасности, в том числе обязанность предоставлять необходимую информацию в комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте. При этом указанная комиссия в своих выводах может дать оценку деятельности таких экспертов.

 

Определяется понятие заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, принципов проведения экспертизы, а также устанавливается запрет на осуществление экспертной организацией экспертизы промышленной безопасности в отношении объектов, которые эксплуатируются аффилированной к ней организацией. Предусматривается обязанность руководителя организации и эксперта подписывать заключение экспертизы. Процедура утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности Ростехнадзором заменяется на процедуру учета им таких заключений с обязательным ведением реестра заключений в соответствии с административным регламентом.

 

Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей, предусматривающей уголовную ответственность за дачу экспертом в области промышленной безопасности заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности.

 

В КоАП РФ предусматривается возможность привлечения экспертов в области промышленной безопасности к административной ответственности как должностных лиц. Устанавливается ответственность за дачу заведомо ложного заключения экспертизы, а также увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях в области безопасности гидротехнических сооружений и градостроительной деятельности с 2 месяцев до 1 года.

 

Кроме того, уточняется процедура обжалования решений по делам об административных правонарушениях, по которым в качестве санкции может быть применено предупреждение и (или) административный штраф, размер которого не превышает для юридических лиц 100 тыс. руб., для физических лиц — 5 тыс. руб.

 

 

Федеральный закон был принят Государственной Думой 14 июня 2013 года.