Госдума приняла в первом чтении изменения в Закон «О недрах»

Госдума приняла в первом чтении изменения в Закон «О недрах»3 июля 2013 года Государственной Думой РФ принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах»», разработанный в целях регламентации порядка подготовки и согласования планов развития горных работ, оформления документов, удостоверяющих уточнение границ горного отвода.

Проектом федерального закона предлагается установить, что мероприятия по выполнению основных требований по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, включаются в планы развития горных работ, которые подлежат согласованию с органами государственного горного надзора. Установление порядка подготовки и согласования планов развития горных работ предлагается возложить на Правительство РФ. Предлагается также установить обязанность органов государственного горного надзора или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в распоряжении которых находятся участки недр местного значения, по оформлению документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода в порядке, установленном Правительством РФ, а по участкам недр местного значения — в порядке, установленном в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Законопроект на пленарном заседании Государственной Думы представил заместитель руководителя Ростехнадзора Всеволод Кузьмичев.