Государство усилит контроль за оборотом оружия

Государство усилит контроль за оборотом оружияГосдума рассмотрит законопроект, конкретизирующий вопросы обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия в торговых точках. Документом предлагается закрепить обязанность юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием, привлекать для обеспечения его сохранности лиц, профессионально занимающихся охранной деятельностью.

Одновременно предлагается предусмотреть норму о том, что к работе в организациях, осуществляющих торговлю оружием и патронами к нему, на должностях, связанных с продажей, хранением, учетом оружия и патронов к нему, основных частей огнестрельного оружия допускаются лица, имеющие документ, подтверждающий прохождение ими обучения действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия.

Законопроектом предлагается ужесточить ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, их основных частей и патронов к ним.