Правила для биржевых паевых инвестиционных фондов

Правила для биржевых паевых инвестиционных фондовПравительство утвердило Типовые правила доверительного управления биржевым паевым инвестиционным фондом. Правила устанавливают требования к инвестиционной декларации управляющей компании, к заявкам на приобретение инвестиционных паев, ответственность управляющей компании, специализированного депозитария, регистратора.

 

Также Типовые правила определяют права и обязанности управляющей компании и владельцев инвестиционных паев, порядок обращения, выдачи и погашения инвестиционных паев, передачи и возврата имущества в оплату инвестиционных паев, включения имущества в состав фонда, выплаты денежной компенсации, порядок выдела имущества, составляющего фонд, приостановления выдачи и погашения инвестиционных паев, выплаты вознаграждений и оплаты расходов, раскрытия информации о деятельности фонда, прекращения фонда, внесения изменений в Типовые правила.

 

 

Кроме того, в приложении к Типовым правилам устанавливаются обязательные сведения, включаемые в заявку на приобретение или погашение инвестиционных паев.