Медведев утвердил дорожную карту по развитию IT-отрасли

Медведев утвердил дорожную карту по развитию IT-отраслиПремьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по развитию IT-отрасли. Об этом говорится на сайте правительства. Распоряжение датировано 20 июля 2013 года. Документ разработан Минкомсвязи РФ во исполнение пункта 6 поручения президента России Владимира Путина от 22 декабря 2012 года. 

«Реализация мероприятий, предусмотренных распоряжением, позволит поддержать средний темп роста отрасли информационных технологий за период с 2013 по 2018 год на уровне, превышающем средний темп роста ВВП не менее чем в 3 раза, – говорится в справке к документу. – Кроме того, исполнение «дорожной карты» будет способствовать увеличению количества рабочих мест в IT-отрасли, обеспечит рост производства отечественной продукции и услуг, повысит производительность труда в экономике России за счет ускоренного внедрения информационных технологий в смежные отрасли».

Достижение перечисленных результатов будет способствовать снижению зависимости экономики страны от сырьевого экспорта путем удвоения к 2018 году экспорта высокотехнологичной продукции и услуг до 280 млрд рублей, отметили в пресс-службе кабмина.