В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят фармацевтический завод

В ОЭЗ Санкт-Петербург построят фармацевтический заводФармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» в июле 2013 года получила разрешение на строительство инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», участок «Новоорловская». В июне компания получила положительное заключение госэкспертизы и приступила к инженерной подготовке участка. Сейчас работы по строительству комплекса идут полным ходом. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на весну 2015 года.

 

ЗАО «ВЕРТЕКС» получило статус резидента ОЭЗ технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург» в 2010 году. Компания арендует 4,85 га на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург», где строит инновационно-производственный комплекс общей площадью более 33 тыс. м². Площадь завода составит 15 тыс. м²., в нем будет размещено производство полного цикла по выпуску фармацевтической и косметической продукции. Стоимость проекта – 3,6 млрд рублей.

 

 

В 2012 году компания подписала контракт с генпроектировщиком инновационно-производственного комплекса – ирландской компанией PM Group Vostok. В апреле 2013 года был определен генподрядчик на проведение строительных работ — ЗАО «Управление-20 Метрострой». Проводятся тендеры на поставку технологического оборудования для чистых помещений на новом заводе, систем вентиляции, кондиционирования, очищения воды и воздуха, а также на организацию электроснабжения участка.