Дистанционное повышение квалификации

Дистанционное повышение квалификацииНа сегодняшний день для российского рынка труда характерен высокий спрос на высококвалифицированных специалистов, имеющих более одного диплома о высшем образовании. Однако получить второе высшее бывает не так просто, поскольку совмещать успешную работу с успешной же учебой довольно проблематично. Оптимальный вариант – получать второе высшее образование в заочно-дистанционной форме.

Дистанционное образование в первую очередь справляется с главной проблемой – нехваткой времени. Обучаясь дистанционно, слушатель не тратит свое личное время на дорогу, а заниматься может в удобное для себя время. Более того, сам процесс подготовки построен на использовании современных технологий, что повышает эффективность самостоятельных занятий.

Еще один важный момент, связанный с дистанционным образованием, – возможность удаленного прохождения промежуточных контрольных мероприятий. Интернет-тестирование позволяет с высокой точностью оценить уровень владения предметом и при этом не создает дополнительной стрессовой нагрузки для пользователя. Слушатель выполняет задания тестирования в удобное для него время, в комфортной обстановке.

Дистанционные программы второго высшего образования в области строительства и энергетики по качественным показателям зачастую превосходят традиционные академические курсы. Сама концепция дистанционного обучения подразумевает широкое использование инноваций. Это сказывается не только на технологической стороне обучения, но и на содержании учебных программ.

Наконец, стоимость дистанционных программ второго высшего образования по понятным причинам заметно ниже стоимости традиционных очно-заочных курсов.

Таким образом, на сегодняшний день по общей сумме параметров получение дистанционного второго высшего образования в сфере строительства и энергетики представляется оптимальным вариантом для специалистов, ориентированных на интенсивное развитие карьеры.