Спрос на складскую и индустриальную недвижимость растет

Спрос на складскую и индустриальную недвижимость растетВ течение I-го полугодия 2013 г. на рынке складской и индустриальной недвижимости наблюдался повышенный интерес к объектам производственного значения. Около года на рынке Санкт-Петербурга не появлялось новых качественных складских объектов, предназначенных для сдачи площадей в аренду. Это является одной из причин падения доли вакантных площадей до рекордно низких значений.

 

Ставки аренды на высококлассные складские помещения пришли в движение, показав во II-м квартале рост в пределах 5% в обоих классах.
До конца 2013 г. ожидается ввод не более 50-60 тыс. м2 спекулятивных качественных складских площадей.

 

Так прокомментировал эти результаты Михаил Тюнин, руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg:
«Санкт-Петербург был и остается привлекательным для производителей, как иностранных, так и российских. В настоящее время мы наблюдаем повышенный интерес со стороны потенциальных арендаторов и покупателей к производственным объектам – за I-е полугодие к нам обратились более 50 компаний, имеющих намерение создать новое или перенести действующее производство на готовую площадку.

 

 

 Мы видим огромный потенциал развития данного сегмента, который в Санкт-Петербурге на данный момент представлен множеством объектов (в большин­стве своем хоть и «советского» периода строительства, но при этом достаточ­но качественных и отвечающих требованиям потенциальных арендаторов и покупателей)».