Внеочередные проверки строительных и транспортных компаний

Внеочередные проверки строительных и транспортных компаний

Роструд по поручению Правительства РФ проведет внеплановые проверки строительных и транспортных предприятий. Об этом сообщил Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин. Напомним, что ранее глава Минтруда России Максим Топилин обратился в Правительство РФ с просьбой разрешить более активно вести проверки таких организаций.

 

«Мы попросили, чтобы нам было дано поручение правительства провести внеплановые проверки в организациях транспортных и строительных отраслей. Мы это поручение получили. Сейчас готовим вместе с Рострудом план. Будем эти проверки проводить», – сказал Сергей Вельмяйкин.

Он также напомнил, что в обычных условиях Роструд вправе проверять соблюдение законодательства о труде на предприятиях не чаще одного раза в три года.

Заместитель министра также подчеркнул, что по данным Минтруда России, наибольшее число несчастных случаев на производстве происходит на обрабатывающих предприятиях, в сфере добычи полезных ископаемых, а также в транспортных и строительных компаниях.

Так, в 2012 году почти 24% от общего числа погибших работали в строительных компаниях; 18% – на обрабатывающем производстве; 12,5% – в компаниях транспорта и связи.

 

Так же напомним, что компания «Абсолют-СПб» оказывает помощь при прохождении проверок.