Проверки реорганизованных организаций

Проверки реорганизованных организацийВ отделе по досудебному урегулированию налоговых споров УФНС России по Алтайскому краю пояснили порядок назначения и проведения выездных налоговых проверок в части деятельности организаций, реорганизованных в форме присоединения к проверяемому налогоплательщику до начала проверки или во время ее проведения.

Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) автономного учреждения и исключительно на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.12.2006 №САЭ-3-06/892@ (в ред. Приказов ФНС России от 21.07.2011 №ММВ-7-2/457@, от 23.07.2012 №ММВ-7-2/511@, с изм., внесенными решением ВАС РФ от 24.01.2011 №ВАС-16558/10).

«При этом, – отмечают в отделе, – решение о проведении выездной налоговой проверки должно содержать следующие сведения (п. 2 ст. 89 НК РФ): полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество налогоплательщика; предмет проверки, то есть налоги, правильность исчисления и уплаты которых подлежит проверке; периоды, за которые проводится проверка; должности, фамилии и инициалы сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки».

Выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам (п. 3 ст. 89 НК РФ).

В соответствии со ст. 57 ГК РФ, реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. В случае присоединения юридического лица к другому юридическому лицу, к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. Переход прав и обязанностей должен быть оформлен соответствующим передаточным актом (п. 2 ст. 58 ГК РФ).

Согласно ст. 50 НК РФ, обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном указанной статьей.

Следовательно, налоговый орган вправе провести выездную налоговую проверку правопреемника за период деятельности реорганизованного юридического лица, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении указанной налоговой проверки.

В том случае, если такое присоединение произошло до начала проверки, то решение о назначении выездной налоговой проверки выносится в отношении проверяемого предприятия с отдельным указанием наименований присоединившихся организаций.

«Если реорганизация произошла во время проведения проверки, то выносится решение о назначении проверки налогоплательщика в части присоединившейся организации», – сообщили в отделе по досудебному урегулированию налоговых споров.