В Петербурге охранные компании намерены создать СРО

В Петербурге охранные компании намерены создать СРОВ Северной столице пятьдесят охранных компаний планируют создать свою саморегулируемую организацию (СРО), которая установит единые стандарты и правила функционирования на рынке охранных услуг. С конца прошлого года в Москве уже успешно действует подобная организация — СРО НП «Охрана».

 

 

Эксперты полагают, что создание и вступление в СРО должно привести к позитивным изменениям в негосударственной сфере безопасности. Как показывает практика в других сферах деятельности, введение института саморегулирования приводит к улучшению качества предоставляемых услуг, что особенно важно для потребителей.

 

Участники охранного бизнеса поддерживают данную идею. Однако, по их мнению, большинство вопросов все еще остаются не решенными. В частности, каковы будут реальные полномочия данного СРО.

 

Напомним, портал уже сообщал, что ранее с предложением создать СРО в охранном и детективном бизнесе выступал член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

 

 

Парламентарий призывал сообщество негосударственной сферы безопасности (НСБ) выработать четкие, понятные и согласованные со всеми заинтересованными сторонами предложения по развитию института саморегулирования в своей отрасли. Однако призыв депутата пока не реализован.