ИП сможет применять УСН на основе патента с момента госрегистрации

ИП сможет применять УСН на основе патента с момента госрегистрацииПравительством РФ в Госдуму внесен законопроект, который должен позволить индивидуальным предпринимателям применять упрощенную систему налогообложения (УСН) на основе патента с даты постановки на учет в налоговом органе. Напомним, что документ был подготовлен Минфином России в связи с тем, что на данный момент подать заявление на получение патента может только гражданин, уже зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, сейчас у индивидуальных предпринимателей возникает необходимость применять общую систему налогообложения в период с даты государственной регистрации до начала действия патента.

Помимо решения обозначенной проблемы, законопроект призван сократить количество обращений в налоговые органы и возникающих в результате очередей при подаче заявлений на получение патента.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 331147-6. Его полное наименование: проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 346-45 и 346-46 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».