Проверки строительных площадок

Проверки строительных площадокПо поручению профильного вице-губернатора Марата Оганесяна в Санкт-Петербурге проводится месячник «Чистый город», в рамках которого городские службы будут проверять строительные площадки на предмет их содержания, благоустройства и соответствия нормативам по чистоте и порядку.

Комитет по строительству, комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проведут комплексную проверку организации действующих строительных площадок в городе, в том числе, проверку состояния ограждения и прилегающих к стройплощадкам территорий.

 

В случае выявления нарушений чиновники должны предпринимать необходимые действия в целях приведения стройплощадок в соответствие с нормативными документами. В случаях, установленных действующим законодательством, к подрядчикам будут применяться меры, в том числе административного наказания.

 

 

В ходе месячника «Чистый город» специалистам предстоит проверить сотни строительных площадок и добиться устранения нарушений, связанных с состоянием временных ограждений, наличием информационных стендов, приспособленных для тяжелой техники подъездных путей, обустроенных площадок для складирования строительных материалов. Особое внимание будет уделяться вопросам чистоты строительных площадок и предотвращения загрязнения окружающих территорий. В частности, ревизоры проверят наличие мест складирования отходов и пунктов мойки колес строительной техники.

 

 

«Понятно, что стройка – это стройка, и обеспечить стерильную чистоту в этом деле невозможно. Но порядок на стройке быть должен обязательно, тем более что это не требует от подрядных организаций каких-то сверхъестественных усилий. Город не выдвигает никаких необычных требований, просто в ходе месячника «Чистый город» мы будем контролировать соблюдение правил содержания стройплощадок особенно внимательно. Руководители ответственных структур будут докладывать о ходе акции и принятых мерах еженедельно», — отметил Марат Оганесян.
Месячник «Чистый город» продлится до 13 сентября. В дальнейшем такие месячники будут проводиться регулярно.